Творожный торт
Вкусный творожный торт без основы, из обычного творога.
Приготовление
Этот рецепт с сайта Cook-Talk Forums, от Yelena, за что большое спасибо!
500гр. творога
0,5 стакана муки с разрыхлителем(или обычная мука с 0,5ч.л.разрыхлителя)
6 яиц
3/4 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
ваниль
Растереть творог с мукой. Взбить вместе желтки, масло, ваниль и 0,5 стакана сахара. Смешать с творогом и мукой. Отдельно взить белки с 0,25 стакана сахара. Осторожно смешать вместе творожную смесь и взбитые белки, Сначала добавить пару ложек к творожной массе, так она становится мягкой и её можноаккуратно смешать с оставшимися белками.Форму ( у меня D26 высокая) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. В большую форму(или противень) налить горячую воду, и поставить форму с тестом. Печь при 180С около 50 минут. После того, как торт готов, оставить его ещё на 10 минут в выключенной духовке.
На фото творожный торт, испеченный в мультиварке.
500гр. творога
0,5 стакана муки с разрыхлителем(или обычная мука с 0,5ч.л.разрыхлителя)
6 яиц
3/4 стакана сахара
150 гр. сливочного масла
ваниль
Растереть творог с мукой. Взбить вместе желтки, масло, ваниль и 0,5 стакана сахара. Смешать с творогом и мукой. Отдельно взить белки с 0,25 стакана сахара. Осторожно смешать вместе творожную смесь и взбитые белки, Сначала добавить пару ложек к творожной массе, так она становится мягкой и её можноаккуратно смешать с оставшимися белками.Форму ( у меня D26 высокая) смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. В большую форму(или противень) налить горячую воду, и поставить форму с тестом. Печь при 180С около 50 минут. После того, как торт готов, оставить его ещё на 10 минут в выключенной духовке.
На фото творожный торт, испеченный в мультиварке.
Пользовательница
Комментарии
Raksalana
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Любушка
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх